miércoles, 4 de febrero de 2015

CUPCAKES

En estos tiempos esta muy de moda hacer cosas originales por ti mismo. Hoy voy a enseñaros a hacer diferentes tipos de cupcakes que son unos pastelillos decorados vistosamente con muchos colores.


Cupcakes de chocolate:

Ingredientes:

- 100 gramos de mantequilla derretida
- 240 ml de cacao en polvo
- 100 gramosde azúcar
- 250 gramos de harina de fuerza
- 1 cucharada de levadura
- 1 cucharada de bicarbonato
- Una pizca de sal
- 250 ml de leche
- 1 cucharada de agua
- 2 huevos


Preparación:

En un bol grande, mezclamos: cacao, azúcar, harina, levadura y sal. Añadimos la mantequilla, la leche, hos huevos y el extracto de vainilla; mezclamos muy bien hasta que nos vaya quedando líquido; incorporamos el agua y mezclamos bien. Repartimos bien esta mezcla en los moldes, aproximadamente hasta la mitad porque luego subirá la mezcla cuando horneemos.

Los metemos en el horno a 180º durante treinta minutos. Cuando pase este tiempo, sacamos y dejamos enfriar unos 10 minutos antes de desamoldar y consumir.

Y ya tenemos esta sabrosa receta de Cupcakes de Chocolate.





Cupcakes de arándanos:


Ingredientes para los cupcakes:

- 250 gramos de harina de repostería
- 200 gramos de azúcar
- 150 gramos de mantequilla
- 2 huevos
- 150 ml de leche
- 2 cucharaditas de levadura química
- 1 cucharadita de pasta de vainilla
- 50 gramos de arándanos secos

Ingredientes para el frosting:

- 100 gramos de Philadelphia
- 40 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 225 gramos de icing sugar o en su defecto azúcar glas
- 2 cucharadas de leche


Preparación:

Lo primero es hidratar los arándanos, para ello los cubres con agua mientras preparas los demás ingredientes. Precalienta el horno a 190º

Ahora mezcla el azúcar con la mantequilla hasta que obtener una masa cremosa, hay que batir bien para ello.

Después agrega los huevos, la leche y la vainilla. Se mezcla bien todo de nuevo hasta que la masa quede uniforme.

Añade en este momento la harina junto con la levadura. Mezclar la harina lleva un poco más de tiempo, hazlo con ganas para que apenas queden grumos

Saca del agua los arándanos, los secas un poco, se enharinan, y posteriormente se añaden los arándanos a la mezcla que tenemos preparada.

Prepara los moldes para los cupcakes, rellena cada molde hasta un tercio de su capacidad, no los llenes por completo. Mete en el horno unos 24 minutos,después saca y deja enfriar. 


Cupcakes de oreo:

Ingredientes:

- 2 huevos
- 140 gramos de azúcar
- 115 gramos de azúcar
- 120 gramos de mantequilla
- 50 gramos de cacao en polvo
- 20 gramos de levadura
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 70 ml de leche
- 5 galletas Oreo trituradas
- Galletas Oreo enteras
  

Preparación:

En un bol, mezclamos la leche con el extracto de vainilla. En otro, tamizamos la harina, el cacao y la levadura química, también las oreos ralladas y mezclamos muy bien. Acto seguido, batimos la mantequilla, el azúcar, hasta que quede cremoso y vamos añadiendo también los huevos. Por ultimo, añadimos la mezcla de leche y vainilla y removemos muy bien.

Repartimos esta mezcla, en los moldes hasta la mitad para que suba luego en el horno; y horneamos a 180º durante 30 minutos. A mitad de su tiempo, podemos abrir el horno e introducir una galleta oreo entera para decorar. Y ya tenemos lista nuestra magnifica receta de Cupcakes de Oreo


Cupcakes de  San Valentin:

 Ingredientes:

- Azúcar, 160 gramos
- Mantequilla, 130 gramos
- Harina, 180 gramos
- Dos huevos medianos
- Esencia de vainilla, una cucharada
- Levadura en polvo, 1/2 sobre
- Cacao en polvo, 60 gramos
- Frosting de chocolate

Preparación:

Antes de nada te recomiendo que enciendas el horno para que se vaya calentando mientras preparas las cupcakes de san valentin. La temperatura recomendada son 200 grados, pero cada horno tiene una configuración diferente. Una vez tengas el horno encendido ponte manos a la obra con esta receta, lee atentamente todos los detalles que te indicamos.

El primer paso será colocar la mantequilla ligeramente derretida en un bol. Junto a la mantequilla vamos a agregar el azúcar y una cucharadita de esencia de vainilla. Una vez tenemos los ingredientes en el bol usaremos una batidora con unas varillas eléctricas para batir bien. Batiremos intensamente durante unos minutos hasta que la mantequilla y el azúcar formen una masa pastosa. 


Todas estas recetas las he sacado de una pagina muy buena en la que podéis encontrar también muchos vídeos y recetas mas. Aquí os dejo la dirección:


Espero que disfrutéis mucho con estos cupcakes y que os lo paséis muy bien.


3 comentarios:

  1. Que rico! Me encantan los cupcakes, probare las recetas

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  2. mmmm que rico me encanta lo probare algun día gracias carmen y mucha suerte con el blog

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  3. ¡Qué ricos Carmen!!
    Acabo de leer esta entrada y se me ha hecho la boca agua...
    Ñam ,Ñam

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